*** Ночь пришла как Любовь...

Геннадий Винтер
Ночь пришла как Любовь...
А покинула город как Ненависть.
Утро после ночного террора
Мартовских муров.
Сонное Солнце в нерешительности:
Пригреть или припечь?...
Первые птахи с креста на крест
Над могилами малоизвестных -
и... малокомунужных -
В раздумье перепархивают:
Запеть - не запеть?
И голову набок -
Смотрят...
Кладбищенские цветы,
Посаженные специально
И
Выросшие случайно
Начинают испускать запах:
То ли благоухания,
То ли могильной затхлости...
Под покосившимся деревянным надгробием,
Отдаленно напоминающим
Не то крест -
Не то виселицу,
Нора,
Из которой пялятся два маленьких огонька жизни...

И - пара Влюбленных
На лавке у ржавых Ворот В Никуда,
Пьют глазами друг друга
Жадно...
То ли случайно забредши сюда,
То ли сбежав в Тишину
От храпа
Города-Монстра...