Стены...

Сергей Афинский
стены – слепые старухи,
пережившие черту милосердия

осколки - стеклянные
светы
не ранят ладони

с той стороны отчужденья
человеки тонули тяжко
оставляя потомкам
мазут ослепленья

с этой –
в красивом увечье
сочленились
таинство и опрокинутость жизни
в лай пса
продолжающий мысли чужого

твой слепок
в чаду игло-тиканья
сделает лучше

в расчленении
безумствует плоть
 эманацией псевдо-искуса

стой
пока не оцарапает в благость
зрачок
ящеричный панцирь
просвета

беги
пока не отразилась в тебе
слепая старуха
               стены

1993

***