Памяти Виктора Колотова

Saburov
                Капитану футбольной команды
                "Динамо" Киев и сборной СССР
                70-х годов Виктору Колотову
                в январе 2000-го был всего лишь 51 год...
               
                Написано 7 января 2000 года


Какая весть ужасная пришла :
Не стало больше капитана.
А мне казалось без тебя,
Витёк, и не было "Динамо".

Ты был прекрасным игроком.
Не знал усталости и боли.
Как потрясающе играл!
А мы следили за тобою.

Полуфинал нам предстоит.
Играть с голландцами сегодня.
И всё волнуется, кипит,
И ропот слышится в народе.

Но Трошкин на краю с мячом.
Проход, прострел и ты на месте.
Твой гол, как воздуха глоток.
Как радовались все мы вместе.

А как за сборную играл!
В ней тоже был ты капитаном.
Какой ирландцам гол забил!
И вновь народ от счастья пьян был.

"Динамо" Киев - это класс!
Здесь звёзд всегда с лихвой хватало.
Но только именно тебя
Оно избрало капитаном.

Как трудно говорить прощай.
Ты будешь в памяти народной.
Ты с сердцем для него играл.
И память будет благородной.