Научи меня творить чудеса...

Комолова Анна
Научи меня творить чудеса
И не мешать жить другим,
И коли верить то до конца,
Не считая родного чужим.
Научи меня понимать
Всё, что в этом мире есть,
А особенно не принимать
Доброе слово за лесть.
Сделать сложной так просто жизнь,
Отдалиться от мира совсем.
Но зачем-то нужна эта казнь,
Ведь Любовь доступна не всем.
Я люблю нашу Землю
И всё, что живёт и растёт.
Пусть деревья растут, птицы песни поют,
Ну а пчёлы делают мёд.
Я люблю всё вокруг себя:
Дождик, солнце и снег.
Но нельзя жить лишь для себя.
Так прекрасен времени бег.

1993