Одиночество

Олег Фирсов
Татьяне Калашниковой

Не остановишь погасший вечер,
Не переступишь лихие годы,
Где пустота -- это грань свободы,
Где на ветру угасают свечи,
Тает огонь во вселенской бездне;
Нет никого, кто остался рядом.
Стало быть, верно, всё так и надо,
Всё не бессмысленно,
Не бесполезно,
Необратимо, как краткий вечер
И неизменно, как имя-отчество...
В сумраке улиц искать одиночество,
Снегом пушистым украсив плечи,
Слыша удары чужого сердца
И находя лишь крупицы, звенья,
Выстроить мир своего отчужденья,
Чтоб не утратить любви и веры,
Чтобы остались закрыты дверцы,
Точно таким же -- земным и серым.