Шестая последняя и самая любимая Из цикла Раздумки

Vlada
Нас рифма и нота давно обвенчали
- было чудо.
Я снова охрипла, не от отчаянья, -
от простуды.

Не смей, не стреляй в меня!
                И сама я
не стреляю.
Не смейся, пожалуйста, - в этом мае я
улетаю.

Сдержан и ровен недолговечный сюжет
моей агонии.
Позволь запомнить - холод твоих манжет,
тепло ладони.

... Сентиментальным напрасно вздором
морочит автор.
Известно: май - это очень скоро,
короче - завтра.

                30.04.91



Примечание: Остальные "Раздумки" я опубликовала единым циклом. Заинтересовавшихся цельным произведением я отсылаю к полной версии, которая находится тут же, на моей страничке.