Ночная пыль

Ксения Морисвиль
Ночная пыль озябших улиц
Скрывала зеркало едва ли
Когда деревья стоном гнулись
И душу мне на части рвали

Когда зима ворвалась в окна
Ночная пыль легла у дома
И рвался в небо черный сокол
Из под густого бурелома

И бились мысли, словно птицы
И в пропасть медленно срывались
Давно потерянные лица
Что на земле лежать остались

И разливалось небо синью
Чернил пролитых на паркете
И губы с запахом полыни
Тебя задели, не заметив

И боль ушла, сгорела тенью
Оставив в сердце лишь усталость
Ночная пыль скрывала звенья
Моих цепей стальную жалость