***

Alhora
…и некромантов череда,
идеей смерти вдохновлЈнных,
умерших в мире навсегда,
на тЈмный труд свой обречЈнных,
в мирах - как чЈрное пятно
на белой массе тех обычных
людей. им плакать суждено,
но отойдя от слЈз привычных.
им нет прощения. в словах
религиозных вдохновений
они - те, кто несут в руках
свой флаг публичных оскорблений.
и в алом пламени костров
горел их тела, но души
неслись на крыльях у ветров,
водою, воздухом и сушей.
и в откровениях ветров
летели песни заклинаний,
стекали реки из мозгов,
сбивая стены упований.
полЈты меж смертельных скал,
полЈты в тЈмных коридорах,
чтоб демон их с собой забрал,
чтоб всюду сеять зло и горе.
всЈ это - мир таких, как мы,
тех, кто судьбою был обижен,
кто знает цену тишины,
кто знает - ВОЗДУХ НЕПОДВИЖЕН.

(сентябрь 1998)