Мой каменный дождь

Alhora
постучала в окно мне подзвёздная пыль
и оставила холод у горла, и там,
где рождалась заря и тяжёлая быль,
словно плетью хлестнуло по белым глазам.
воды серые моря глотают меня,
я тону, и прохлада снисходит, как свет.
только эхо от боли вчерашнего дня,
только вскрик над волнами - меня больше нет.
и оставили всякие грёзы мозги,
и холодные губы коснулись моих,
словно небо, когда в нём не видно не зги,
словно люди, бежавшие дерзости их.
и под сводами неба запела печаль,
я играла на лютне, живя у звезды.
словно кровь, отливала алмазная даль
алым светом в ночи - я была с ней на ты.
я в мечтах становилась под каменный дождь,
и осколки костей разлетались везде,
я - всего только маленький, маленький вождь,
отраженье моё не блестит на воде.
вы - под крышей, а племя, что стонет над ней,
прокляло всё и всех, нам покоя не знать,
только боль от огромного множества дней
не даёт повернуться, мешая дышать.
и остались под небом осколки того,
что когда-то служило нам пищей и сном,
а над белыми стенами - руки его.
мы страдали тогда, - мы страдали потом…

(весна 1999 ?)