Серебрянные струны

Амир Гайнутдинов
Под белыми руками
Серебряные струны.
И на линейном стане -
Таинственные руны.
А музыка струится
И, проникая в тело,
Сменяет ритм сердечный
И вот, душа взлетела!

И поменялись знаки
В законе тяготенья,
И там, внизу остались
Лишь только наши тени.
А мы ломая клинья
Летящих журавлей,
Вдруг чувствуем как рвутся
Оковы на Земле.

Но эхом донесутся
До нас обрывки плача,
Они ещё не знают:
Мы слышим их и значит,
Когда вновь заиграют
Серебряные струны,
Покинув мир под Солнцем,
Мы встретимся в Подлунном.