Можно я Вам напишу стихи...

Михаил Колесниченко
Можно я Вам напишу стихи?
Нет? Так отлично, уже пишу!
Можно я Вам посвящу сонет?
Тоже нельзя? Ничего подожду.

Как интересно, на всё запрет,
Слова нельзя сказать.
Только и слышу я – "Нет" да "Нет",
Что же, могу помолчать…

Мы не знакомы, но едем в метро
Вместе пять целых минут.
Кажется мне, что люблю Вас давно
И Чудеса меня ждут.

Вы будто фея любви и добра,
Едете рядом со мной.
Жаль, что молчите ещё, пока,
Хмурясь слегка, порой.

Вы не хотите, чтоб Вас проводил,
Я Вам уже надоел?
Зря, мол, я трачу на Вас столько сил,
Некогда Вам – много дел…

Что? Ах, Вы замужем, где же кольцо?
Дома забыли, ну, что ж…
Можно мне Вас пригласить в кино?
И подарить эту брошь?

Можно я Вам напишу стихи?
Можно Вам песню спеть о любви?
Можно "нести" Вам любовный бред?
"Нет же"! – опять мне в ответ.

Можно Вам с неба достать звезду?
Можно к Вам завтра опять приду?
Можно Вам бросить к ногам букет?
"Нет"! – мне опять Ваш ответ.

Можно я выполню Ваш каприз?
Можно я прыгну с обрыва вниз?
… Можно я Вас покину навек?!!
"Нет"!!! – долгожданный ответ!