На огромной сосне я, качаясь, сижу...

Михаил Колесниченко
На огромной сосне я, качаясь, сижу.
И с верхушки её для тебя шишки рву.
Ты внизу на траве, улыбаясь, сидишь.
И, боясь за меня, "Осторожней", – кричишь.

Ты не бойся, глупышка, я не свалюсь.
Потому что разбиться и сам я боюсь.
Подожди, скоро слезу, тебя обниму,
И всего леса шишки тебе подарю.

А потом я найду все орехи, грибы,
Обберу все малины густые кусты.
Землянику, бруснику, чернику, всё-всё
Соберу для тебя и насыплю ещё.