Первая романтическая Из цикла Раздумки

Vlada
     "... Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
      -     Помилуйте, королева, - прохрипел он, -
      разве я позволил бы себе налить даме
      водки? Это чистый спирт!"
            М.Булгаков "Мастер и Маргарита"


Я принесу тебе
в смуглой ладошке
совсем немножко:

капельку,
камушек,
прозрачный глоточек,
лепесточек от лилии,
ослепительно синий
кусочек
лучезарного неба,
запах
теплого хлеба
и черной земли, -

возьми!..




Примечание: "Раздумки" я опубликовала также полной версией - единым циклом, чем они, собственно, и являются. Заинтересовавшихся целым произведением я отсылаю к полной версии, представленной здесь же, на моей страничке. Эпиграф относится ко всему циклу, а не только к первому стихотворению.