Что боишься ты услышать...

Мария
ЧТо боишься ты услышать:
Что пора, и время вышло,
И нет смысла жить в покое
И хранить свою судьбу
В той шкатулке под софою?

Чем, ты думаешь, утешу:
Пожеланием успеха
Или клятвой вечно верить,
Что все будет, лишь желай?
Или просто стуком двери?

Скоро ль, думаешь, забуду,
Сколько суток думать буду,
Буду плакать ли и помнить
Ту слепую кутерьму,
Чтобы пасть души заполнить?

Ты не знаешь, сколько веток
Я сломала, будто ветер,
На пути к далеким звездам,
Чтобы видеть твой удел...

Я надеюсь, ты не спросишь.