Послушай Тишь

Александра Крючкова
Послушай ночью Тишь –
          основу всех основ,
в ней – сотни тайных ниш –
          порталов в Царство Снов,

Их люди ловят в сеть,
          скользи душой за мной,
попробуем успеть
          проникнуть в Мир Иной:

В нём балом правит Мысль,
          ждёт каждого – свой Рай,
там падают, но – ввысь,
          а льются – через край,

В нём зримое – обман,
          а здания – вверх дном,
укутаны в Туман,
          сливаются в Одном…

1996

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Рисунок автора "Глаза", 2000