Почему уходит лето?

Unicorn
Почему уходит лето,
Растекаясь в подворотнях,
Расчирикиваясь в птицах,
Разблестясь по зеркалам?
Почему уходит радость,
Расвчерашнясь по сегодням,
Порасплакиваясь в слезах,
Разграфинясь по столам?

Почему уходит утро,
В день суровый и ненастный,
Разбиваясь о надгробье
Утра завтрашнего дня?
Почему уходят песни,
Что поются слишком часто,
Израстрепываясь в струнах
И сжигаясь у огня?

Почему уходит ветер
В штиль тупой и мертво-желтый,
Разлетясь в воздушных змеях,
Запретив кружить листве?
Почему друзья уходят,
Разбредаясь по любимым,
Растворясь в пустых аллеях,
Не оставив след в траве?...