Птичья стая тем, кому это надо

Akc
История живая и простая...
Мешались в снах слова, стихи и лица...
Гоняла тишину шальная стая,
Туда-сюда многоголосьем  птичьим.

И воздух рвался под крылом с восторгом
И каждый вскрик рождал ответный щебет
Хватало крошек -  нет причин для торга.
Хватало солнца – места нет для тени.

Вот взмах!
Но воздух провалился редкий,
-Не держат крылья в вечной суете-
И как не тянет петь в скрипящей клетке,
Но как тоскливо
              падать
                в пустоте...