Девочка-Весна

Александра Крючкова
«Колдунья! Девочка-Весна!» –
На фото – ластятся – отважны! –
А после – песенка пресна –
Божатся: стану я однажды

Счастливой... с кем-нибудь другим!
Ни тени призрачных сомнений:
Их зависть прячется за грим,
Но, корчась, вскрикивает: «Гений!»

Позвал бы кто-нибудь из вас
Пройтись не за руку, но рядом –
По центру города – Сейчас,
Не тронув Будущего взглядом...

02 марта 2010

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020