Дождь

Конева Елена
За окнами дождь монотонный,
Холодный,колючий как ёж.
Я крикнула туче:"Довольно,
Ты скоро весь город зальёшь!"

Но туча движеньем надменным,
Причудливой формой дразня,
Всё небо закрыв, постепенно
Как -будто пугает меня.

Ну, чтож, подчиняясь природе,
Смиренно молчу и грущу.
С мольбою взывая к погоде,
Всёж в небе спасенье ищу.

Ищу голубой островочек
Как цвет незабудки лесной.
Увидела неба кусочек,
и нет уж тоски никакой!