Поэзия - игра словами...

Вячеслав Дмитриев
Поэзия – игра словами.
Так в детстве в кубики играли мы,
И, строя башни, не предполагали сами,
Что будем до седин, до самой тьмы
Все так же в кубики играть,
Теперь – словами.

Поэзия – Вселенной вызов,
Хладеющему миру совершенства звёзд,
Где Человек – песчинка вечности, слуга её каприза –
От века к веку постигает смысл верст,
Ему отмеренных Природой, чтобы бросить
Вселенной – вызов!