дым

Hygi
Дым струиться сизым одеялом,
Пеленой обтянута земля.
Дым струится утренним обманом,
Есть лишь дым, но не было огня.

Есть лишь смех, но не было веселья,
Есть лишь кровь, но не было войны.
Есть идея, но нет вдохновенья,
Нет людей, но на земле следы.

Есть дороги, но идти нет воли,
Есть слова, но страшно говорить.
Сила есть, но на руках мозоли,
Сердце есть, но некого любить.

Есть глаза, но ничего не видно,
Только тени на исходе дня.
Разум есть, поэтому обидно,
Что есть дым, но не было огня.