Сельский цикл городского передвижения

Дмитрий Кузнецов
1. Гусыня


Луна - надутая гусыня,
А мы - гусята под крылом.
Очаровательно босые
К пруду колхозному идём.

И день, и ночь перемешались,
Но в придорожной лебеде
Мы так всегда перемещались
По направлению к воде


На солнце миленькие пятна,
На звёздах лёгонький туман,
Всё так природно и понятно,
Что в головах плывёт дурман.

Что будет завтра  - неизвестно,
Что приключилось - не понять,
Однако, очень интересно
К пруду колхозному шагать.


2. Скотина


Бегу бездомною скотиной
В свои бездумные поля,
Непонимающе активно
И богохульственно моля.


Когда же мой пастух усталый
В сердцах огреет по спине,
Я обижаюсь, для начала,
А он – ногой под вымя мне.


Но я рогов не подымаю,
Я молока ему несу.
На ферме фельдшер принимает,
А фельдшер любит колбасу.


 
3. Занятость Населения


Сколько времени колхозники погружены
В созерцание колхозного жнивья,
Что уже давным-давно никто не нужен им,
Только пашни да маразмы соловья.


С безоглядностью научные работники
Занимаются работою своей.
И не надо проституткам налокотников,
А пожарнику не нужен соловей.


Не нужны презервативы первоклассникам,
А они презервативам не нужны.
Шизофреники вопят к весенним праздникам.
Всё в порядке, лишь бы не было войны.