*** логово времени...

Abyss
Жизнь – не кометой в тусклом небе,
А черным камнем в тягучей темени.
Горите, сгорайте, сжигайте, а мне бы
Вернуться в теплое логово времени.

Если б предвидеть какую усталость
Я в этом гнусном мире узнаю,
Похоже, рождаясь, мне знать оставалось
Зачем я оттуда на свет выползаю.

Еще не отняли мой вид и свободу,
Время жизни и силу, разом!
Теперь, убежденные властью уроды
Скормят своей идее мой разум.

Здесь все одинаково гладко одеты,
Как «зеки» в чем-то всегда виноваты!
Мне жаль, что стране не нужны поэты,
Ведь ей все больше нужны солдаты.