Время скурило твою сигарету

Дмитрий Кузнецов
Задумайся
только –
и тут же минута
Куда-то
ускачет –
легко, необуто.

И там
позовёт
за собою полжизни,

Вернётся
и в воздухе
рядом повиснет.

Закуришь –
и сразу
какой-то экзамен.
Минуту
на стенах
поищешь глазами.

Посмотришь
кругом –
ничегошеньки нету,
А время
скурило
твою сигарету.