Волкодав

Конева Елена
В тот день окно покрылось льдом,
Красиво падал снег…
Отец, войдя с мороза в дом,
Сказал от двери мне:

Дочур, скорей сюда, бегом,
Взгляни-ка, что принёс!"
В ночной пижаме, босиком,
Я подбежала. - Пёс

Пушился в папиных руках
Комочком цвета льна
Лишь на спине и на ушах
Три тёмненьких пятна.

Отец с улыбкой продолжал:
«Наш новый член семьи!
Он не игрушка, хоть и мал.
Давай его корми.

Я ставлю блюдце с молоком
Под мордочку щенка.
Пёс, поработав языком,
Слегка раздул бока.

Потом свернулся крендельком,
Забравшись под кровать,
Проспал щенячьим крепким сном
Часов наверно с пять….

Помчались быстро день за днём.
Щенок окреп, подрос,
И стал лохматым шалуном -
Совал везде свой нос,

Любил гоняться за хвостом,
Крутился, как волчёк,
За это назван был Волчком
Забавный наш щенок.

Гуляли в снег мы с ним и в дождь,
Ходили в магазин.
Шептали встречные: "Хорош!
Красивый "дворянин"!

Взрослел Волчёк. Большим не стал,
Хоть, кушал от души.
Но у меня была мечта,
Чтоб пёс мой был большим.

Однажды, раннею весной
Резвились я и пёс…
«Какой породы «бобик» твой?» -
Послышался вопрос.

Смеясь, мальчишка вопрошал,
Снежки, бросая в цель,
С мальчишкой гордо, не спеша
Вышагивал эрдель.

Я призадумалась слегка,
Повыше нос задрав,
Сказала громко, свысока:
"Не видишь? Волкодав!"

Волчёк присел, вильнул хвостом,
Сомненья угадав,
Визгливым, тонким голоском,
Но смело тяфкнул: "Афф".