Подсчёт лун

Дмитрий Кузнецов
Есть две луны, два солнца и два неба,
Есть два тебял и полтора менял.
Есть сорок восемь тех, кто с нами не был
И пара-тройка тех, кто с нами спал.


Четыре зуба, двадцать девять пальцев,
Шестнадцать килограммов полуфраз.
Седьмой приют нашёл своих скитальцев,
Восьмой светильник разума угас.


Всё в цифрах и рачительных подсчётах,
Всё в людях и отчасти в небесах
Три головы лежат на эшафотах
Два тела в юбках, а одно – в трусах...