Необычная сказка 1987

Этьен Ламондуа
  В стране запретных унитазов
  Я сказку новую сложу
  Из грязи, кала, едкой сажи
  За словом слово вывожу

  Когда-то далеко за морем
  Король несчастный проживал
  И толь от скуки, то ли с горя
  Он унитазы разбивал

  В те времена во всей Вселенной
  Не знали хуже короля
  Ведь унитаза лик нетленный
  Священен, как сама земля

  Минули годы, пусть не сразу
  И одиноко, не спеша
  Среди осколков унитазов
  Бредет безумная душа

  Как колдовство твое разрушить?
  Скажи, о дерзостный король!
  Ты унитазов злые души
  Немедля вычистить изволь!

  Что, не согласен? Ладно - право
  Сорву волшебную траву
  От чистых душ твою отраву
  Я чародейством оторву

  И так сказав, я сделал "дело" -
  Я в ГУМ зашел в одних трусах
  Среди народа неумело
  У всех усрался на глазах

  Средь возмущения и визга
  По залам кал свой раскидал -
  Тут надо мной склонился низко
  Сержанта бешеный оскал

  Он мне сказал надменно, дико:
  - Со мной пройдемте гражданин
  Но я ответил горемыке:
  Мой достославный господин
  Садитесь рядом, вы устали
  Вас верно прохватил понос
  Вы с головы до ног весь в кале
  Ваш кал торчит из-под волос

  И он, немой от удивленья
  К начальству быстро побежал
  Но у майора в отделенье
  Был на погонах тот же кал

  Свирепым ужасом объяты
  Они стоят вокруг меня
  Хотят убить меня лопатой -
  Но я - огонь - убей меня!

  Свершилось таинство созвездий
  Видна трепещущая нить
  Водой дознаний и возмездий
  Попробуй солнце погасить!

  Вдаль уходящей чередою
  Они стоят, сомкнувшись в ряд
  Они чисты передо мною
  Сливными ручками блестят

  Посыпан унитазной крошкой
  Преобразился лес и дол
  И своей маленькой дорожкой
  Я дальше странствовать пошел

  Ликуйте люди, веселитесь -
  Ваш мир свободен ото зла
  Над вами ярко Солнце светит
  И ночь по-летнему светла

  Восславься тот, кто наполняет
  Всю душу калом, а потом
  Его в себе уничтожает
  Сливным недремлющим бачком