Наша жизнь

Георгий Сорокин
Как прекрасно детство наше беззаветное,
Когда открываешь для себя столько нового,
Когда смеяться можно, не думая о последствиях,
Пока не укрепились корни злого в нас.

Как светла пора вольной нашей юности,
Когда хочется лететь высоко к небу синему,
Когда можем мы мечтать о чем-то возвышенном,
Пока не убили в нас самого лучшего.

Как велико и живо время нашей молодости,
Когда хочется любить всем и каждому,
Когда силы есть бороться за что-то хорошее,
Пока не рухнули мы под напором невежества.

Как жестока зрелость наша и пасмурна,
Когда в наше сердце приходит смирение,
Когда надежда на лучшее в смерть упирается,
И прекращаются всякие с миром прения.