II. Монолог к Богу

Александра Крючкова
Теплиц не знала –
             выросла во льду,
Просила силы –
             выдана усталость,
Прощала сердцем –
             вымолила жалость,
Желала счастья –
             вызвала беду…

Родных и близких
             вызволил к Себе,
На трон – злодеев,
             праведных – в изгнанье,
Гламурным Эго –
             звёздное признанье,
А кротким духом –
             горести в судьбе…

Померкло пламя
             прежнего огня,
Сломали крылья –
             падаю всё ниже,
Но с каждым мигом –
             к Господу всё ближе,
И жажда встречи
             радует меня…


22 июня 1999

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019