Миллениум

Андрей Мисюрин
Так и живу на свете пацифистом.
Пока в твоем бокальчике кларет,
пока не грянул неизбежный выстрел, -
ем вишни и гляжу на пистолет.

Наш старый дом сильнее непогоды.
Когда за окнами холодный ветер свищет,
кладу в камин смолистое полено
и ярче освещается жилище,
и сразу проясняются портреты:
красавицы с печальными глазами,
мужчины в золоченых эполетах...

Миллениум назад мой предок древний
носил на голове рогатый шлем.
Из всех искусств - при множестве умений! -
предпочитал владенье топором.

Иные рубят вяло или криво.
Мой предок Карл умел рубить красиво.

Не тот он Карл, кораллы что украл,
хотя и он любил не мало Клар
во дни, когда и не было кларнета.
И, утвердив развитие сюжета,
пройдя толпой по проторенным тропам,
его наследники любили пол-Европы:
британских озорных островитянок,
больших и жарких, словно печь зимой, голландок,
любили немок (сладок цукеркухен!)
и в Польше, заводя себе коханок,
цветы несли худышке и толстухе
и знали толк и в зрелости, и в девстве.

О, Господи! Да не прервется нить,
коль русских девушек мне довелось любить!

Куда спокойней в Датском Королевстве.