А мне приснилась твоя жизнь

Анастасия Шибаева
А мне приснилась твоя жизнь,
Такая странная, тяжелая…
Роман с обложечкой дешевою
Серьезен так, что берегись.

Под пятницу всю ночь шел дождь,
Гремел старательно по городу,
И Пушкину стекал за ворот он,
И размывал асфальтов мощь,

И лишь под утро перестал.
Проснулась я и не поверила:
Мне твоя жизнь во сне поверена –
Ты был и юн, и зрел, и стар,

Ты лишь против теченья плыл,
Водой, огнем себя испытывал,
Божественные тайны впитывал,
От зла и недоверья стыл,

Зубами грыз земную твердь…
Земля – всего частица малая.

Всю жизнь твою во сне узнала я,
Но не узнала твою смерть.