Луч весны

Георгий Сорокин
Расцвел цветок, он возвестил весну,
Что край родной окутала весельем,
Он утвердился, он заполнил пустоту,
Ее разрушил вместе с птичьей трелью.

Солнце поднялось и согрело мир,
Растаял снег, открыв пространство жизни,
Землю обуял первозданный пир,
Улыбки радости вдруг загорелись в лицах.

Вот первый дождь, вот первая гроза,
И танцы под дождем любвеобильным,
То дождевая капля, не слеза,
Твое красивое лицо умыла.

Не задержался в небе теплый луч
И высушил всю воду своей силой.
Он стал теперь веселый и могуч
Смешной и нежный, как и ты, мне милый.

Весна рассеет холодность зимы,
И наши чувства вновь расправят свои плечи,
И в тлеющем огне одной свечи
С тобой нам утро сменит тихий вечер.