Ищи меня вокруг

Sugubo Tot
Ищи меня, где нас не ищут,
И где нас всех хранят остатки -
Над погибающим огнищем,
Среди рыдающих осадков,
В полуразрушенной палате,
Где предпоследние припадки;
Найди меня, благую пищу
Для книг чудовищных проклятий…
Безмолвный центр вопрошая,
Мои слова теряют смыслы,
Мои глаза кричат возврата;
И, недоверие внушая,
Мечем спокойствие нависло, -
А реки холодней и чище…
Идти обратно не пытайся
Попав туда, где нас не ищут,
В бесцельи дней не сомневайся -
Вокруг такая скукотища!