Принимай мУку как плод, Как Истину, выросшую из...

Москаленко Сергей
 

    *    *    *

Принимай мУку как плод,
Как Истину, выросшую из страниц...
Спеши - роженица уже орёт.
Врата отчаянья разошлись.
Смотри - тебе опять повезло.
Тому, кто любим, уготован путь
В пространство, битое как стекло,
В освобожденье от тесных пут...

И волчью морду своей тоски
Не отвергай. И прими как яд -
Прими по капле. Её клыки
Разрежут скованность, растворят
В угрюмой едкости вечеров,
Чей бархат душит, покой гнетёт,
И просишь Бога обрушить гром,
Просыпать в молниях небосвод...
Но время - пытка. Судьба - мудра.
Врата отчаянья разошлись.
Как плод - мучение принимай,
Как Ясность вышедшего из границ...

                   23.04.98




http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/13/10922