Сказка

Слеза
По утренней, по солнечной дорожке
Я шла к тебе, неся в своем лукошке
Разлуку, глупость, мудрость и смятенье,
Ах да, еще любовь и горсть сомненья.

Разлука мне подсказывала: «Крошка,
Вы с ним, как две сомкнувшихся дорожки,
Случайное в судьбе переплетенье
Продлится только краткое мгновенье».

Услышав это, глупость засмеялась,
А мудрость только помолчала малость
И прошептала тихо: «Слушай сердце -
Оно тебе откроет к счастью дверцу».

Смятенье от испуга сильно сжалось,
Ворча: «Уйти, лишь это нам осталось».
А горсть сомнений шаг мой замедляла,
И лишь любовь безропотно молчала.

Как поступить, уйти или остаться?
Расплакаться, а может рассмеяться?
Стать неприступной крепостью, скалою.
Быть близко, рядом, только не с тобою.

Ну, будь, что будет, дверца заскрипела.
Я, вспомнив о смятенье, онемела,
От глупости нелепая улыбка,
А от сомнений стало сердцу зыбко.

А может быть уйти, забыв что было?
О нет, а что мне мудрость говорила?
Ах да, я помню, что она сказала,
И я любовь в лукошке отыскала.