Право, пора собираться

Анна Гершаник
*    *    *

Право, пора собираться - дрожит рассвет,
Словно подвешен на нитке перед окном.
Ночь оставляет на теле волнистый след,
Мрак под ногтями, в душе - пузырек со льдом.

Впрочем, пора. И меня отрыгнет подъезд
(что, пережрал человечины, пьяная тварь?)
В тазик автобуса, в перечень общих мест,
В пасмурный, заплутавший на юге январь.