Снеголистья летели оземь...

Юлия Сильченко
Снеголистья летели оземь…
Мол, зима полюбила осень
За ее дожди и ненастья,
За короткое пестрое  счастье,
За тревожные будни и стоны,
За ребяток, бегущих из школы…
С тучно серого, старого неба
Покрывало слетело снега,
Чтобы осень забыла усталость,
Чтоб ей сладко зимой  отдыхалось.
Снеголистья слетели оземь,
Мол, зима полюбила осень!