Исповедь жигало

Макс Футуренский
Когда в тени ночного сада
Сидишь ты, голову склоня,
И пальцами, слегка касаясь,
Проводишь по воде, шепча:
“Люблю, люблю, живу тобою.
Отдам всю жизнь ради тебя.”
Мне грустен этот взгляд с мольбою:
“Останься на ночь у меня.”
Я бы ушёл, не попращавшись,
Не глядя на твои мольбы,
Но что-то дикое, рождаясь,
Кричит: “Осуществи мечты
Вот этой девушки, отдавшей
Тебе и страсть, и красоту.”
И я, послушный зову сердца,
Крича слова любви, бегу…

А утро – серо, безобразно.
И всё, что сделал я смешно.
Скажу я ей: “Прости, напрасно
Влюблялись ночью мы вдвоём.”
И ни луна, ни шум деревьев
Не скроют мёртвую тоску.
Глаза наполнились слезами...
Шепчу: “Прости. Я ухожу.”
И каждый раз в такое утро
Я утешал своих подруг:
“Это игра, пузырьки на ладони.
Дунь один раз, и мечты все уйдут.”