Сентиментальное

Лена
Дул легкий ветер,
Едва шевелилась листва,
И спрятав взгляд за черной вуалью
В толпе чужих стояла она.

Кто она, и зачем посетила
Это печальное место,
Ответ на этот вопрос
Был здесь никому не известен.

Провожая в последний путь
Незнакомого ей человека,
Она хотела проститься
С любимым, которого больше нет.

С тем, кто в последнем пути
Не имел ее рядом с собою,
Только темная комната , полная слез,
Была свидетелем ее бесконечного горя.

Бросая в могилу цветок,
Прошептала она еле слышно,
«Быть может меня он простит,
Меня, с моей будущей жизнью.

За нас обоих смогу ли я жить,
Ветер развеет печаль и тоску,
Но в сердце, я верю, останется место,
Кроме нас недоступное никому».

1996