Одуванчики рвала первые

Римма Малова
***
Одуванчики рвала первые,
На рассвете по росе бегала,
Между буднями скользя серыми,
Так хотелось быть самой первою…

Начерпала облака кружками,
Одевала синеву звездную,
Отрывала красоту гроздьями,
Так хотелось быть самой лучшею…

Запирала тишину ставнями,
Раздарила свои сны звонкие,
Зачеркнула все слова громкие,
Так хотелось быть самой правильной…

Поддавалась дождю манящему,
Наслаждалась лучами жгучими,
Новый день отдавала случаю,
Так хотелось быть настоящею…