Два стиха

Александр Тагаев
Эх, налей мне ещё чашку чая,
За окном ведь метель ледяная.
Бредят летом, замёрзшие птицы,
Дай им пищу и дай где укрыться.

Снега слой как шершавое время
Напоит по весне соком семя
И сгниют все ненужные боги
Зазвенят каблуками пороги.

Я приду, ты откроешь мне двери
Принесу я с собой птичьи трели
И гнездо мы совьём словно птицы,
Что когда-то мы их отогрели.



Депрессивно-красными серпами  сентября
Манят в сеть-дурман косматые туманы-егеря.
Капают пожухлые железные стихов дожди
Вновь любимые уходят не исчезнув – крепче жди.

Банка кильки как разбитые без времени часы
Ноги стрелок на стекле надежд застенчиво босы
По утрам деревья – черти в омуте кирпичного окна
Оттягивают сеть перегородок, что б поцеловать.