Одуванчиков пушинки к лучикам прилипли тонким

Ася Крокус
Одуванчиков пушинки к лучикам прилипли тонким.
Покарябаны коленки, от веснушек нос рябой.
Колокольчиком зальешься – плачем горестным и звонким.
Успокойся, мой хороший, буду я всегда с тобой.

Кто же солнышко обидел с васильковыми глазами?
Почему босые пятки не резвятся на песке?
Жизнь всегда, моя отрада, почему-то полосами:
То на взлете, то в упадке, то смеется, то в тоске.

Не обижу тебя больше – осушу твои слезинки.
Прикоснусь к щекам соленым – слаще вкуса не сыскать.
Дам тебе медовых ягод из полнехонькой корзинки.
Или хочешь – будем вместе змея в небо запускать?

                14 июня 2000г.