Когда б я мог любить

Pencake
Когда б я мог любить, я бы не знал покоя,
Лишь бредил бы тобой, не ел бы и не спал.
Я б подвиги свершал, достойные героя,
И именем твоим я б звезды называл!

Когда б я мог любить, я б каждую минуту,
В которой нет тебя воспринимал за час.
Отточенным клинком рубил стальные путы,
Которые мешают быть с тобой сейчас.

Когда б я мог любить, я раздвигал бы стены,
Я б морем омывал твои бы берега,
Бежал бы за тобой на самый край вселенной,
И сердцем растопил полярные снега!

Когда б я мог любить!......

Наверно я смешон за эти откровенья,
Наверно я забыл про гордость и про стыд,
Но что мне до того, отныне прочь сомненья –
Я лишь сейчас узнал, что я могу любить

2001