Золото куполов

Pencake
Спокон веков Россию прославляли
Творенья зодчих и людей мастеровых,
И колокольни в небо подымали,
И воздвигали купола на них,
И чтобы быть церквам достойным Бога,
Чтоб слава русская по всей земле текла,
Краса и гордость русского народа –
Чистейшим златом крыли купола.

Ну вот настали горестные годы –
На колокольне колокол в набат,
И лютых ворогов бесчисленные орды
Перед собой все рушат и громят.
Во время этого ужасного похода,
Чтобы унизить всех русских людей,
Как будто кожу с русского народа
Сдирали золото с поруганных церквей.

Итак века сменилися веками,
Но что не сделать даже и врагам,
То совершаем зачастую сами
И время с равнодушьем пополам.
И вместе с верой и величием культуры
Под тяжким бременем безжалостных веков
Шедевры рушатся родной архитектуры,
Слезает позолота с куполов.

1987