До истории

Umeko
Театр теней, вертеп марионеток,
Сердечко дергает настойчивая нить.
И звери рвутся из грудных и прочих клеток,
Не в силах зов весенний заглушить.
Взгляд жадно пожирает небеса,
Скорее - прочь из душного ковчега!
Сверкнет моей удачи полоса
Cухим огнем нетоптанного снега...
Пусть в сером возмущеньи высших сфер
Утонет крыльев греческая "дельта".
И мамонты ревут, уставясь вверх -
Встречая крах размеренного света.
Стратегии и карты бесполезны -
Я раз за разом возвращаюсь в дни,
Где с любопытством из манящей бездны
Моргают обновленные огни.