Пляски Теней

Александра Крючкова
Спешили в Небо
             близкие мне люди:
Глубокий выдох –
             бабочка-душа
Взмывала мигом
             в залы Грозных Судий,
В прямом эфире
             крыльями шурша…

Но двери – настежь,
             стоптаны ступени:
Вмещались гости
             в зеркале с трудом,
Шальные пляски
             выходцев из Тени
Пугали ночью
             старенький мой дом,

Считая Землю
             символом неволи,
Манили в дали
             сказочных Небес,
Где лечат снами
             горести и боли,
Свершают мыслью
             множество чудес...

Я верю духам –
             тонкие созданья...
Смеёшься, скептик?
             Ведьмовский галдёж?
На что поспорим? –
             в зеркало уйдёшь
С ключами правды
             истинного знанья…


октябрь 1998

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019