В тишине закрытых окон...

Леди-Невидимка
В тишине закрытых окон и закрытых глаз
В полудреме возвращаюсь в тех, ушедших нас.
Только дым от сигареты застилает ночь.
Сердце ноет, что осталась не рожденной дочь.
И пространство не трехмерно – только нервов нить.
Ощущенье, что бессильна что-то изменить.
На полу разлитый кофе, дробно бьют часы…
Может, в этот миг целуешь ту, с кем рядом ты?..
Вспышки памяти мелькают, причиняя боль.
И уродливые маски лишь играют роль.
И сознанье уползает в паутину сна,
Там, где я в венчальном платье
И в руке свеча…

26.1.2000 15:34