Sehnsucht

Лена
Gefangen in mir selbst
verbringe ich die Tage,
da draussen gibt es eine Welt,
an die ich richte meine Klage.

Wenn sie aufnehmen wuerde mich
und mich in sich verlieren liesse,
wie in einem alten Ritual,
die Erkenntnis ueber mich ausgiessen.

Befreit vom Denkens Zwang,
die ganze Welt umarmen koennen,
und dann aus einer unbekannten Hand,
das rohe Fleisch des Anfangs zu empfangen.

1996