Поэт

Игорь Ильин
Поэт

Поэт должен кого-то любить,
Иначе не может он жить.
И именно ту, которая дальше.
Иначе не может и быть.

Зачем ему та, которая близко?
Руку возьми, протяни, она здесь.
Ласковая, нежная словно киска,
Но он, увы, не с ней, не здесь.

В мечтах и грезах он сидит,
Большие черные глаза он видит.
За то, что он позволил ей уйти
За это он себя и ненавидит.
20.08.1993г.