Прочитай, чтоб быть счастливым

Дядя Петя
Прочитай, чтоб быть счастливым,
Но устроен белый свет
Так, что в этом мире счастья
И надежды тоже нет.

Светит в синем небе солнце.
На траве блестит роса.
И начнется очень скоро
В жизни счастья полоса.

Каждый, кто идет – достигнет,
Тот, кто умный – тот поймет,
Тот, кто сильный – горы сдвигнет,
Стар – до смерти не умрет.

Мы тут все чего-то пишем.
Это – графомания.
Прочитай, чтоб быть счастливым
Мог я от внимания.